注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liftye的163博客

学习工作与生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾任浙工温州市东方电子研究所工程师,《北京电子报》、《广东电子》杂志兼职编辑,《电子报》特约编辑。从事无线电子技术设计和研究,在遥控遥测、防盗报警、家电维修等方面有精深造诣。发表论文200 余篇,其中数篇文稿分别获得特、一、二、三等奖。

网易考拉推荐

(转)EX住别墅开好车让我的内心很受伤  

2013-12-07 12:46:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“和前男友分手一年半,他开着雷克萨斯住着别墅,各种相亲后找了个很丑的女朋友,在朋友圈晒皇后皇帝照,而我一个人每天穿梭在这个陌生的城市,来回两个小时上班,洗澡时候突然停电,租房子碰到隔壁流氓,真心觉得好委屈。 ”

——这是上周粉丝问一姐中最棘手的一个问题。

有人说:“算了吧,想想他老婆长得丑,你也就心平了”;有人却说,“就是因为最后他娶了个还没我好看的,所以心不平”;有网友打了一个比方:“这就好比小时候丢了一次压岁钱,不哭已经蛮好了,笑是肯定笑不出来的。”

其实,在所有“要不要分手”的问题中,纠结度排名第一的问题永远是:“分了以后会不会遇到更好的?”

经济学比较冷酷,他们会说这是机会成本。你因为选了A,就失去了和B相处的机会,万一B更好,你也没有办法回过来再选,因为时间不可以倒退。

不过,感情并不能用经济学来解释,中国人的智慧里一直很忌讳这种“患得患失”,因为人永远会觉得自己不满足,缺钱的时候觉得有钱更好,缺爱的时候觉得有爱更好。如果你是患得患失的人,你就会整天带着一张愁眉苦脸,A和B都不会让你幸福。你就是不幸福的根源。http://shanghaikaifapiao.blog.com/ 


能不能换一种心态呢?祝福前男友傻人有傻福,找到个“很丑的女朋友”,很般配呢!或者你实在做不到那么洒脱,可不可以直接拉黑他,不要再看他的近况?http://shmfp98.blog.com/ 


有啥委屈呢?而且我可以说句实话么?秀幸福这种动作,如若不是为了打造光辉形象好为公司上市圈钱作准备,普通人多用来防贼和自我警戒滴。  http://shkfp21.blog.com 


 
  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017