注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liftye的163博客

学习工作与生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾任浙工温州市东方电子研究所工程师,《北京电子报》、《广东电子》杂志兼职编辑,《电子报》特约编辑。从事无线电子技术设计和研究,在遥控遥测、防盗报警、家电维修等方面有精深造诣。发表论文200 余篇,其中数篇文稿分别获得特、一、二、三等奖。

网易考拉推荐

海慕霖是谁?  

2012-09-04 01:36:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

海慕霖是谁?

海慕霖,何许人也?

如果你随意向走在大街上的人们打听“海慕霖”是谁,或许十之八九的人都会说“不知道”,而且还会可能反问“是歌手还是演员?”

其实,海慕霖是两个人的名字合称。“海慕霖”源自古时流传在淮安扬州地区民间的一个美丽的传说。清代初期,淮扬地区有一民间年轻女子叫做慕霖,与一名为海清的书生相爱,两人欲结连理。

慕霖品性善良却面色黯淡,肤质粗糙;而海清出身书香门第,并高榜中举。这让慕霖感到自卑觉得自己高攀了海清,更可能遭到海家拒绝,于是欲离家出走,以此断绝与海清来往。 

海清知道了缘由后,暗地里将祖传的淮盐洗浴的秘方透漏给了慕霖,经每日洗用,不出半月,慕霖仿佛脱胎换骨,肤色嫩白透红,甚是美丽。其才貌也深得海家的赞许,两个年轻人终于喜结良缘。

海慕霖今生如何?

海慕霖已经成为一个注册商标,所有者为江苏省盐业集团所属的江苏省制盐工业研究所,该所是目前江苏省唯一的盐产品专职研发机构,成立于1958年,早在上世纪八十年代末就致力于沐浴美肤盐产品研发,在盐基洁肤美肤领域具备资深的研究能力,是浴盐护肤产品的专业研究机构。近年来,先后开发了7大类50多种洗化品种盐,拥有了“微晶粒杀菌洗发液”、“晶盐中草药洗发露”等5项国家发明专利,3项实用新型专利,每年都有近10种新产品推向市场。

现在江苏省制盐工业研究所借据悠悠历史传说、动人的爱情故事、感人至深的不离不弃精神,寻觅故事中的淮盐洗浴产品制作工艺,结合现代科学技术,推出全新沐浴盐产品系列,将其命名为“海慕霖”,寓意着带给您海水滋润般的和谐之美。社会和谐造就安乐祥和新风尚,身体和谐带来幸福安康新生活。

海慕霖产品商标于2008年12月29日由该所提出注册申请,2010年7月14日公告注册核准通过。注册产品主要包括浴盐、浴液、肥皂、洗面奶、洗发液、洗手膏、牙膏、宠物用香波、洗洁精、洗衣粉。目前,“海慕霖”产品已覆盖江苏、安徽、山东、浙江、福建、广东、香港等地区。当前比较热销的产品有牛奶香型、玫瑰香型、绿茶香型沐浴盐、足浴盐,以及洗发乳、洁面乳等。

据长期使用“海慕霖”洗化盐的消费者反映,“海慕霖”洗化盐无论在效果还是舒适程度方面都较同类的其它洗化盐产品要好。 

“海慕霖”网姗姗来迟?

“海慕霖”如果其能象其它大品牌日化用品一样家喻户晓还有很长的路要走,在媒体广告力度方面要不断加大,要建立多元化的宣传广告体系,让海慕霖产品能象“海飞丝”一样走进每一个家庭,改变“十之八九之人都不知道‘海慕霖’是谁?、“是唱歌的还是演员?”的困惑

“海慕霖”属时尚日用品,其主要使用者多为中、青年群体,而这个群体对网络有着情有独钟的爱好。因此通过互联网络开展海慕霖宣传是比较重要、比较适合的一个途径。

不过,有一个问题令人无法理解。海慕霖商标自2010年7月14日公告注册核准通过,其商标中明确包含“haimly”6个字母(见图片)。


海慕霖是谁? - wgyiyp - wgyiyp的163博客
 

这意味着“haimly”将成为“海慕霖”品牌的标志。一般而言,商标所有权人会迅速注册“haimly.com”域名是理所当然、顺理成章之事。可是,不知何种原因,直到2012年8月底,这个域名仍然无人关心、无人注册。

直到有一天,某好事网友发现了这个问题,在第一时间内自掏腰包注册了“haimly.com”域名并迅速组建网站。令人欣慰的是,该网友不计代价,将“http://www.haimly.com”网站专门用于宣传国货精品“海慕霖”,并打出较为响亮而实在的宣传口号“海慕霖洗化盐--从头到脚改变你!”(意即海慕霖系列产品齐全,从洗发盐到足浴盐等一应俱全),通过网站推广“海慕霖”品牌,主动承担起“海慕霖”网络承销商、网络宣传机器的作用,而不是用于其它非相关方面,更没有起到相反的作用,否则从网络攻关角度而言将是对“海慕霖”品牌的一个较为沉重的冲击,后果不堪设想。

祝海慕霖产品越搞越好,祝国货精品走向世界!

本文原稿来自http://www.haimly.com/help/tour.php


  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017