注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liftye的163博客

学习工作与生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾任浙工温州市东方电子研究所工程师,《北京电子报》、《广东电子》杂志兼职编辑,《电子报》特约编辑。从事无线电子技术设计和研究,在遥控遥测、防盗报警、家电维修等方面有精深造诣。发表论文200 余篇,其中数篇文稿分别获得特、一、二、三等奖。

网易考拉推荐

一生必去的5个心理学网站  

2012-08-05 21:11:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 当我们有一些难解的困惑或者感到极度沮丧的时候,我们可能从来没有勇气去敲开一间心理咨询室的门。这并不难理解——正如对于我们全然不了解的某项活动,我们常常很难主动地开始接触这项活动。但是,我们每天拿着鼠标在屏幕上点来点去,不断地打开未知的生活,因为这很简单——仅仅是动一动鼠标而已。既然这样,当我们感到无助、失落的时候,我们为什么不试着打开一个口碑极佳的心理网站呢?

    【最互动的心理网站】心语堂http://www.xinyutang.cn

 心理咨询师与普通人之间似乎总是隔着说不清的距离,这导致想要寻求心理咨询师帮助的普通人望而生畏,也使得心理咨询师们“求忙若渴”。而心语堂,为心理咨询师和网民们搭建起了一张“蜘蛛网”。通过心语堂,心理咨询师们不仅可以相互间“英雄惜英雄”或者“华山论剑”;更能方便地直接与普通网民平等地交流、对话——这就是心语堂致力于打造的远程心理咨询平台,保证每一位中国人都有机会接受心理咨询。

 值得一提的是,心语堂提供免费的留言式咨询,如果你有小困惑,在这里向咨询师提问是不需要付费的。甚至在其他很多地方收费颇高的专业心理测量,这里都完全免费,是一个了解自己的很好的窗口。

    【最清新的心理网站】心理网http://www.xinli001.com

 打开心理网,心里冒出一个词:清新。网站布局简单干净,一目了然,让你享受低碳的网络体验。

 在这里,你可以在“微笑墙壁”看看别人的笑容,感受不同肤色不同性别不同年龄的同样笑容,感受这些陌生面孔的笑容里所散发出的光。如果你愿意,你可以分享出你的笑容,让你的笑容为他人带去光与温暖。

 在这里,你可以用“小确幸”记录下你每一天的温暖、感动、开心、有趣的瞬间。幸福不是从天而降的圣诞礼物,而是生活中的小细节——同事善意的提醒,朋友轻声的问候,家人贴心的关怀。你会不安、焦虑、纠结、痛苦,可是你从来就不缺幸福的。

 在这里,你可以打开“心理FM”,听一听心的声音。闭上眼睛,轻轻呼吸,静静聆听倾入心底的、澄澈心灵的声音。你心里曾经繁杂无序的琐事终于在这声波中缓缓退开,让你看清你真正需要的是什么。

    【最接地气的心理网站】心理学之家http://www.psybook.com

 心理学之家是心理学人的温馨家园,没有哪一位心理学人未曾在这儿留下足迹。它凭借着它的巨大魅力,吸引了大量的心理学人来这里添砖加瓦。在这儿,你能够了解到最真实的心理学人生活,认识到最真实的心理学人,获得最热气腾腾的心理援助信息。

 “心理学之家”绝不是一家拒绝非专业人士的网站,只要你想了解心理学,它都乐于为你敞开大门。无论你是刚刚萌发了对心理学的兴趣,还是你想考取心理学的研究生,还是想了解最新的行业资讯,或是想了解心理学研究前沿,甚至你只是一名寻找到更积极的生活态度的普通老百姓,你都可以在这里找到你想要的信息。

    【最健康的心理网站】39心理健康http://xl.39.net

 心理健康与身体健康常常紧密地联系在一起。身体不健康易使心理状态变得消极;心理不健康程度也会影响到身体状况。譬如,有些人常年吸烟以至于肺部患病,却依然戒不了烟;这个时候,这个人的心理不健康已经致使身体不健康了;另外一些人因为生了重病,久治不愈,慢慢地她的心理防线也渐次瓦解。而39心理健康正是一个关注心理健康与身体健康的网站,网站上的专家们会为我们提供咨询意见和解决方案。

    【最励志的心理网站】华夏心理http://www.psychcn.com

 如果你想要成为一名心理咨询师,你需要的不仅是学历,你需要不断地学习、进步。心理咨询师的一生是励志的一生,因为对于他们而言,学习可谓是永无止境。华夏心理便是一个提供培训的专业平台,这儿始终有丰富的理论和实操培训等待着心理爱好者去参与。



  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017